Das Portal von Handelsblatt und WirtschaftsWoche
Jobprofil

"Ich suche den richtigen Geschmack für Jogurt"

Junge Karriere
Junge Karriere stellt Ihnen in ich in der Rubrik "Jobprofil" monatlich unkonventionelle, linteressante und spanndende Berufe vor. Diesmal an der Reihe ist Sandra Heinrich, die als Sensorikerin Lebensmittel testen darf.
Name: Sandra Heinrich, 33 Jahre altVerdienst: Einstiegsgehalt durchschnittlich 37000 Euro im Jahr

Die besten Jobs von allen

Qualifikation: Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ökotrophologie"Seit Januar 2007 arbeite ich für die Rudolf Wild GmbH in Eppelheim bei Heidelberg. Wir produzieren natürliche Inhaltsstoffe für die Getränke- und Lebensmittelindustrie. Unser bekanntestes Produkt ist das Fruchtsaftgetränk Capri-Sonne. Als Sensorikerin finde ich heraus, ob und wie Produkte schmecken.Am Anfang steht die Analyse der Produkteigenschaften, also die Frage: Was will der Kunde? Wie wünscht er sich zum Beispiel seinen Erdbeerjoghurt? Dazu müssen wir eine repräsentative Zahl von Konsumenten fragen, was ihnen schmeckt. Außerdem beschreiben wir die Produkte objektiv in einer Gruppe von Sensorikern hinsichtlich Geschmack, Aroma und Konsistenz. Die Ergebnisse werden statistisch ausgewertet, dann kann ich den Produktentwicklern konkrete Empfehlungen geben. So versuchen wir, den Geschmack der Kunden genau zu treffen."Weitere Links:Jobprofil: "Ich kaufe jedes Jahr tausende Autos ein"Jobprofil: "Ich bin TV-Forecast-Manager"
Dieser Artikel ist erschienen am 01.05.2008